إجراء الانخراط و المتابعة و المراقبة و التقييم ودفع مصاريف حفظ الثوم الجاف الموجه للاستهلاك

  • بمجرد استلام ملفات الانخراط المرسلة من قبل مديرية المصالح الفلاحية ، تقوم مصالح الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم بدراسة ما مدى مطابقة الملفات واعداد فهرس للمعلومات المدونة في ملفات الانخراط.
  • يقوم الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم بدعوة المتعاملين الذين تم اختيارهم من أجل سحب الاتفاقية (الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم /المتعامل) ودفتر الشروط الخاص بعملية تخزين الثوم الجاف.
  • يتم اختيار المتعاملين من طرف لجنة مديرية الضبط الإنتاج الفلاحي و تنميته- الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم على أساس معايير الاختيار المحددة مسبقا .
  • في حالة احترام بنود الإتفاقية و المعايير التقنية ، يتوج الاتفاق المرتبط بالتوقيع على هذه الاتفاقية من الطرفين (الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم /متعامل) .
  • يتم اختيار المتعاملين من طرف لجنة مديرية الضبط الإنتاج الفلاحي و تنميته- الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم على أساس معايير الاختيار المحددة مسبقا .
  • تقدر المصاريف الشهرية لتخزين الثوم الجاف ب: 00،5 دج /كغ للمنتوج المخزن طبقا للشروط التقنية و التنظيمية المنصوص عليها في دفتر الشروط  الملحق .
  • يجب أن لا تتجاوزباي حال من الأحوال مدة التخزين ستة (6) أشهر.

يتم اختيار المتعاملين من طرف لجنة مديرية الضبط الإنتاج الفلاحي و تنميته- الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم على أساس معايير الاختيار المحددة مسبقا .

يجب أن تأخذ المعايير الرئيسية للاقتناء الجوانب التالية:

  • حالة وسعة منشاة التوضيب وتخزين الثوم الجاف،
  • الوسائل المتاحة لعملية توضيب وتخزين الثوم الجاف وكذاوسائل الامداد للسماح بتدخل أفضل في السوق،
  • الخبرة المكتسبة في مجال توضيب و تخزين الثوم الجاف،
  • توزيع نظام ضبط الثوم الجاف ، حسب المكان بالنضرلاماكن الإنتاج و مناطق التخزين.

-مديرية المصالح الفلاحية  

– الديوان الوطني المهني للخضر واللحوم

المتعاملون الموضبون المخزنون:

يجب المتعامل الموضب المخزن الراغب في الانخراط في نظام الضبط للثوم الجاف اعداد ملف من نسختين يودعه لدى مديرية المصالح الفلاحية التابع لها،و يتكون هذا الملف من:

  • طلب الانخراط في نظام الضبط للثوم الجاف المملوء والموقع من طرف المتعامل و الموجه للمديرية العامة للديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم ، يتم سحب النموذج المطبوع من مديرية المصالح الفلاحية المعنية( النموذج ملحق في هذا المقرر).
  • شهادة مطابقة المستودع تسلمها مفتشية الصحة النباتية للولاية لتخزين منتوج الثوم.
  • شهادة وصفية للمستودع (مكان تخزين المنتوج)
  • وثيقة تثبت ملكية أوإيجارالموقع المستخدم لتخزين الثوم الجاف.
  • وثائق تثبت الوسائل ألمتاحة معدات التعبئة والتغليف و التوضيب .
  • كشف التعريف البنكي باسم المتعامل المتعاهد .

– بمجرد استلام ملفات الانخراط المرسلة من قبل مديرية المصالح الفلاحية ، تقوم مصالح الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم بدراسة ما مدى مطابقة الملفات واعداد فهرس للمعلومات المدونة في ملفات .

– يقوم الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم بدعوة المتعاملين الذين تم اختيارهم من أجل سحب الاتفاقية (الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم /المتعامل) ودفتر الشروط الخاص بعملية تخزين الثوم الجاف.

– يرسل الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم في الوقت المناسب الى مديريات المصالح الفلاحية المعنية قائمة المتعاملين المتعاقدين و كذا الكميات المنجزة أوالواجب انجازها من قبل المتعامل المتعاقد.

– يعد الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم وضعية شهرية ويرسل ملخصة ويرسلها الى مديرية ضبط الانتاج الفلاحي و تنميته قصد السماح بمتابعة وتقييم برنامج الضبط.

– حصيلة اجمالية عن عملية التخليص تعدها من طرف مصالح الديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم والذي يرسل الى مديرية ضبط الانتاج الفلاحي و تنميته ومديرية البرمجة والاستثمارات والدراسات الاقتصادية.

– مقرر رقم 670 مؤرخ في 14جويلية 2019  عدل المقرر رقم 616 المؤرخ في 13 يوليو سنة 2014 الذي يحدد شروط التأهيل للاستفادة من دعم  حساب التخصيص الخاص رقم 139-302 الذي عنوانه “الصندوق الوطني للتنمية الفلاحية” السطر 3 “ضبط الانتاج الفلاحي”  و كيفيات دفع الإعانات  و مبالغ الدعم حسب طبيعة النشاط ، المتمم.